Paperback, 184 Seiten
Herausgeber
FFP c/o Dr. Arno Lindner
ISBN: 978-3-00-047388-3
I Wie kann eine gesunde Fütterung in einem Stall mit mehr als 50 Pferden durchgeführt werden?
Christa Finkler-Schade
II Einsatz von Kräutern für die Gesundheit von Pferden
Sabine Vollstedt
III Aktuelle fütterungsbedingte Erkrankungen
Ellen Kienzle
IV Kritische Betrachtung von Probiotika und anderen Futterzusätzen
Annette Zeyner
V Gewichtsreduktion in der Praxis: Warum und wie?
Ingrid Vervuert
VI Möglichkeiten des Futterdargebotes auf Pferdeweiden
Jürgen Müller
VII Ist mangelnde Futtermittelhygiene ein Problem für die Gesundheit von Pferden (und Menschen)?
Josef Kamphus
VIII Aktuelle Aspekte der Pferdefütterung - Fragen und Antworten
I Untersuchung zum Equinen Cushing Syndrom und Prüfung der Wirksamkeit von Vitex agnuscastus Mönchspfeffer bei der Behandlung
Zrinjka Bradaric
II Selektive Entwurmung der Pferde in einer Pferdepraxis: Einführung sowie wissenschaftliche und betriebswirtschaftliche Analyse
Marcus Menzel
III Untersuchung zum Nachweis von Mykotoxinen in Futtermitteln für Pferde
Kristina Friedrich
IV Radiologische Befunderhebung an der Brustwirbelsäule des Pferdes gemäß dem Röntgenleitfaden 2007 unter Berücksichtigung der klinischen Relevanz
Carmen Geiger
V Liegeverhalten von Pferden im Offenstall auf unterschiedlichen Bodenmaterialien
Miriam Baumgartner