Der Vorstand besteht zur Zeit aus sechs Mitgliedern und einer Beisitzerin.

Dr. Arno Lindner, Jülich, VorsitzenderDr. Arno Lindner Dr. Arno Lindner, Jülich
(Vorsitzender)

ist Tierarzt und Gründungsmitglied des FFP e.V. Er arbeitet seit 1992 selbstständig in verschiedenen Themenbereichen. Dazu zählen: Auftragsforschung, Leistungsdiagnostik und Trainingssteuerung bei Sportpferden sowie die Organisation von spezialisierten Kursen über Pferdethemen (www.agpferd.de). Zudem führt er seit 1983 die Arbeitsgruppe Pferd, die hauptsächlich Forschung über Leistungsdiagnostik und Training von Sportpferden betreibt.

• Institut für Anatomie, Physiologie und Hygiene der Haustiere, Landwirtschaftliche Fakultät Bonn
  • Schweinepraxis
  • Kurs über Tropenveterinärmedizin, Freie Universität Berlin
  • Institut für Tierernährung, Tierärztlichen Hochschule Hannover
  • Approbation, Tierärztliche Hochschule Hannover

Ute BelingUte BelingUte Beling, Hamburg
(Vorstandsmitglied)

ist seit frühster Kindheit den Pferden verbunden. Erfahrungen hat sie im Sattel ebenso gesammelt wie auf dem Kutschbock. Dabei schlägt ihr Herz besonders für die Shire Horses. Seit 20 Jahren ist sie Hengsthalterin und Gründungsmitglied des Deutschen Shire Horse Vereins. Seit fast zehn Jahren engagiert sie sich für ein besonderes Projekt, das sie regelmäßig nach Asien führt. Als Beraterin setzt sie sich für die Deutsche Leistungspferdezucht in China (CAU Beijing) ein.

• Beraterin für die Deutsche Leistungspferdezucht in China (CAU Beijing)
  • Hengsthalter (Shire Horse)
  • Life Member in der Englischen Shire Horse Society
  • Gründungsmitglied und Vorstandsmitglied des Deutschen Shire Horse Vereins (8 Jahre Kassenwart, danach Präsidentin)
  • Vorbereitung zum Richter für Shire Horses
  • Erwerb der Deutschen Fahrabzeichen DFA IV Ein-u. Zweispänner, DFA III Zweispänner, DFA II Vierspänner
  • Züchter von Holsteiner Pferden
  • Springprüfungen Kreisklasse bis Klasse L

Dr. Sinja GuthDr. Sinja GuthDr. Sinja Guth, Aschaffenburg
(Vorstandsmitglied)

studierte Tiermedizin in Gießen und Bern und forschte für ihre Promotion über die Anwendung von Stammzellen bei Sehnenschäden beim Pferd. Beruflich interessiert sie sich besonders für die Förderung und Erhaltung von gesunden und leistungsfähigen Pferden. Sie hat sich über Chiropraktik, Osteopathie, Triggerpunktbehandlung und Faszien weitergebildet bzw. macht dies weiterhin und reitet seit mehr als 20 Jahren vielseitig, inzwischen mit Schwerpunkt auf der Légerèté.

Dr. Hans-Peter KarpDr. Hans-Peter KarpDr. Hans-Peter Karp, Ochtrup
(Vorstandsmitglied)

ist promovierter Agrarwissenschaftler (Universität Bonn) und als Züchter, Reiter sowie ehrenamtlich Tätiger dem Reitsport sehr verbunden. Er arbeitete nach dem Studium mehrere Jahre als Gestütsleiter in der Warmblutzucht sowie beim Pferdezuchtverband Baden-Württemberg in den Bereichen Leistungsprüfung, Vermarktung und Kleinpferdezucht. Seit 2008 ist er Geschäftsführer der DERBY Spezialfutter GmbH und zudem als Lehrbeauftragter für Pferdefutter an der FH Nürtingen tätig.

• Geschäftsführer der DERBY Spezialfutter GmbH, Münster
  • Lehrbeauftragter für Pferdefutter an der FH Nürtingen
  • Produktmanager für Pferdefuttermittel
  • Pferdezuchtverband Baden-Württemberg in den Bereichen Leistungsprüfung, Vermarktung und Kleinpferdezucht
  • Gestütsleiter
  • Studium der Agrarwissenschaften, Bonn

Dr. Hans-Dieter MolitorDr. Hans-Dieter MolitorDr. Hans-Dieter Molitor, Schriesheim
(Vorstandsmitglied; Öffentlichkeitsarbeit)

ist Zahnarzt  und seit 2011 Vorstandsmitglied des FFP e.V. Seit 1999 gehört der passionierte Reiter und Pferdehalter regelmäßig zu den Teilnehmern der FFP-Tagungen und ist seit 2005 Mitorganisator der FFP- Kurse in Süddeutschland.

• Mitorganisator der FFP-Kurse in Süddeutschland
  • seit 1999 regelmäßige Teilnahme an FFP Tagungen
  • Studium der Zahnmedizin mit Promotion in Freiburg, Würzburg, Münster
  • Pferdehalter
  • aktiver Reiter

Simona WinterSimona WinterSimona Winter, Allensbach
(Vorstandsmitglied)

Von Kindheit an spielten Pferde in ihrem Leben eine große Rolle. Sie ist bisher bis L Dressur und A Springen gestartet. Auch das ein oder andere selbstgezogene Pferd zählt zur Familienchronik. Sie ist Physiotherapeutin und Gesundheitsberaterin für Menschen und Pferde. Zusätzlich auch Ernährungsberaterin für Hunde und Katzen. Seit 2013 betreut sie unter anderem internationale Zwei- und Vierbeiner aus den Bereichen Springen, Dressur und Voltigieren auf Turnieren und zwischen den Wettkämpfen im Training. Unter anderem auf der MET Oliva, Baden Classics, CHIO Aachen, Deutsche- und Süddeutsche Meisterschaften. Seit 2016 zählt sie zum Sportmedizinischen Team beim CHIO Aachen Voltigieren. Einer der Höhepunkte war 2015 die EM der Junioren und Jungen Reiter in Wiener Neustadt bei der sie die deutsche Equipe mitbetreut hat. Zusätzlich bietet sie Personaltraining für Menschen und Pferde an.

Anja von DiekenAnja von DiekenAnja von Dieken, Rosendahl/Osterwick
(Beisitzerin)

ist praktische Tierärztin und Tierheilpraktikerin. Schwerpunkt in ihrer Praxis sind Naturheilverfahren bei Sportpferden, bzw. ganzheitliche Therapiekonzepte inkl. Futter-, Haltungs- und Trainingsberatung. Sie ist engagierte Tierschützerin und Mitglied bei den Tierschutzorganisationen PROVIEH und der Tierärztlichen Vereinigung für Tierschutz e.V..

Seit 11 Jahren ist sie Mitglied des FFP e.V.. Besonders interessiert Sie sich für die Forschung zum Verhalten, Gesundheit und zur Fütterung von Pferden.